Curry rice ou Curry japonais.

Publié le par 1jour1bento

 

Pas de bento aujourd'hui. Mais la recette du Curry japonais !

 

Curry Japonais

 

Alors voici la recette pour 6 personnes !

 

Ingrédients:

- 600 à 800 g de Boeuf, mais vous pouvez en mettre plus si vous savez qu'il y a de gros mangeurs.

- 2 patates douces moyenne. Si vous n'aimez pas ça, prenez des pommes de terre "Mona Lisa"

- 4 à 6 carottes

- 2 courgettes

- 2 gros oignons

- Du curry japonais :D (Sinon vous êtes sur que la recette ne fonctionnera pas !)

- De l'eau

- 2 cuillères a soupes d'huile

- 700g de riz basmati

 

Hadjimé!

 

ETAPE 1 :

- Coupez les carottes, les courgettes et les patates douces. (La recette originale contient des carottes, des pommes de terres et des courgettes. Moi je prefères mettre de la patate douce, plus onctueux et doux au palet avec un petit goût sucré.)

- Coupez votre viande en lamelles.

- Coupez vos oignons en deux, puis en fines lamelles.

 

ETAPE 2 :

- Faites revenir les oignons à feu doux, laisser les ramolir et ajouter le boeuf.

- Laisser le boeuf se précuire avec les oignons, c'est mieux s'il reste un peu saignant pour finir de cuire par la suite.

- Retirer du feu et laisser reposer.

 

ETAPE 3 :

- A faire en même temps que l'ETAPE 2 pour gagner du temps ^^. Si vous préférez le pas à pas, pas de problème!

- Mettez les légumes coupés dans une grosse casserole (Diamètre : 20cm; Profondeur : 10cm). Versez l'eau jusqu'à atteindre les 3/4 du volume de celle-ci. Attention si vous êtes un fan des courgettes! Ce légume étant plein d'eau, la chaleur risque de la faire transpirer >> Donc mettre un peu moins d'eau. :)

- Laissez tous les légumes cuire pendant 15 min lorsque l'eau est bouillante. Puis rajouter la viande et les oignons avec le jus. Couper le curry en plusieurs petits morceaux pour qu'il s'incorpore plus rapidement. Lorsque la couleur de l'eau change et qu'elle devient couleur curry comme sur le paquet n'en rajoutez plus.

- Laissez cuire sans couvercle pendant 20 à 30 minutes à feu fort pour que le bouilloin prenne un peu de consistance.

- Puis 20 min à feu doux. Si le bouillon est encore liquide n'hésiter pas à en enlever avec un mug.

- Laissez reposer avec un couvercle pendant 20 min avant de servir.

 

ETAPE 4 :

- Pendant que la sauce se repose, faites cuir votre riz. Ne suivez pas la notice sur le sachet! Goûtez plutôt votre riz (Si celui-ci est tendre, retirez-le du feu et mettrez-le dans une passoire) et ne pas oublier de remuer toute les minutes pour que le riz ne colle pas. 

 

ETAPE 5 :

- Servir !

 

Voila un plat consistant et très bon.

 

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Vous avez trois sortes de curry japonais. Doux, Moyen et Hot

Pour avoir essayer les trois le Hot vous réchauffera comme il faut pendant une nuit d'hiver...

 

Voilà à quoi ressemble la boîte du fameux curry japonais si vous voulez en acheter : Celui-ci c'est le Medium Hot !

 

Itadakimass !!!!!

Publié dans Recettes

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Commenter cet article
1
<br /> <br /> @ GAEL67: Les différences entre le curry jaune qui vient d'inde et le japonais sont:<br /> <br /> <br /> - On met généralement le curry jaune en fin de cuisson. Alors que le curry japonais est mit dès le début de la cuisson.<br /> <br /> <br /> - Le goût sont complêtement différents. Certaines personnes n'aiment pas le curry jaune mais adorent le curry japonais.<br /> <br /> <br /> Je pourrai dire encore plein d'autres choses. Mais il faut l'essayer une fois.<br /> <br /> <br /> Généralement après on l'adopte <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Chiheb<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> j'adore ce plat....<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> hum, bien tentant...<br /> <br /> <br /> c'est quoi la différence avec le curry "normal"?<br /> <br /> <br /> bonne fin d'aprem<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je suis sur Paris indeed chouette, je vais aller regarder ca :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hum j"adore le curry ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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