Boeuf Loc Lac

Publié le par 1jour1bento

Bonjour !

 

Voila la fameuse recette du bœuf Loc Lac.

c#35

 

Pour moi il y a deux versions.

 

La normale, c'est un bœuf "grillé". Ou un bœuf en sauce si on met le couvercle sur le Wok.

J'ai testé les deux versions. Et c'est très bon !

Pour les photos je les mets des que j'en refais un ^^

 

Voila ce qu'il vous faut pour 4 personnes:

 

- 200 à  250g de bœuf. Demander au boucher une partie tendre

- 4 cuillères à cafés de fécule de pomme de terre 

- 12 cuillère à soupe de sauce soja

- Du sel 

- Du poivre

- une boite moyenne de tomate concentrée

- 400 à 500g de riz

- 4 oignons 

- 6 grouses d'ail

 

ETAPE 0

 

- Couper le bœuf en lamelles de 2 cm en longueur sur 1cm de largeur environ.

- Mettre la fécule de pomme de terre et la sauce soja dans un bol . Mélanger jusqu'a ce qu'il n'y a plus de grumeaux.

- Incorporer la marinade au bœuf et mélanger le.

- Laisser reposer deux heures minimum au frigo.

 

ETAPE 1

 

- Couper les oignons en lamelles fines.

- Ecraser les gousses d'ail que vous aurez épluché.

 

 

ETAPE 2

 

-  Faites revenir l'ail et les oignons à feu doux avec un peu d'huile. Lorsque les oignons et l'ail ont dorés, retirer les.

- Ajouter un peu d'huile et mettre le bœuf. Lorsque celui-ci commence à cuir ajouter les oignons avec. Laisser environ 10 min à feu doux, si la viande est cuite, retirer.

- Faites cuir le riz tout en pensant qu'il restera 5 min dans le Wok. Donc ne le faites pas trop cuir.

 

 

ETAPE 3

 

- Pour la sauce tomate, mettez dans un bol une cuillère à café de sel et de poivre, 3 ou 4 cuillères à soupes de concentré de tomates et de l'eau pour que la sauce soit un peu pâteuse.

- Mélanger la sauce et le riz tout, lorsque votre riz sera homogène en couleur laissez le chauffé 2 min.

-Pendant que votre riz chauffe, faites cuir  les œufs aux plats que vous mettrez par la suite sur l'assiette qui contiendra le riz et la viande. (Demandez à vos invités s’ils veulent l'œuf ou pas)

 

 

ETAPE 4

 

- Servir

 

Publié dans Recettes

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