Boeuf Loc Lac
Bonjour !
Voila la fameuse recette du bœuf Loc Lac.
Pour moi il y a deux versions.
La normale, c'est un bœuf "grillé". Ou un bœuf en sauce si on met le couvercle sur le Wok.
J'ai testé les deux versions. Et c'est très bon !
Pour les photos je les mets des que j'en refais un ^^
Voila ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
- 200 à 250g de bœuf. Demander au boucher une partie tendre
- 4 cuillères à cafés de fécule de pomme de terre
- 12 cuillère à soupe de sauce soja
- Du sel
- Du poivre
- une boite moyenne de tomate concentrée
- 400 à 500g de riz
- 4 oignons
- 6 grouses d'ail
ETAPE 0
- Couper le bœuf en lamelles de 2 cm en longueur sur 1cm de largeur environ.
- Mettre la fécule de pomme de terre et la sauce soja dans un bol . Mélanger jusqu'a ce qu'il n'y a plus de grumeaux.
- Incorporer la marinade au bœuf et mélanger le.
- Laisser reposer deux heures minimum au frigo.
ETAPE 1
- Couper les oignons en lamelles fines.
- Ecraser les gousses d'ail que vous aurez épluché.
ETAPE 2
- Faites revenir l'ail et les oignons à feu doux avec un peu d'huile. Lorsque les oignons et l'ail ont dorés, retirer les.
- Ajouter un peu d'huile et mettre le bœuf. Lorsque celui-ci commence à cuir ajouter les oignons avec. Laisser environ 10 min à feu doux, si la viande est cuite, retirer.
- Faites cuir le riz tout en pensant qu'il restera 5 min dans le Wok. Donc ne le faites pas trop cuir.
ETAPE 3
- Pour la sauce tomate, mettez dans un bol une cuillère à café de sel et de poivre, 3 ou 4 cuillères à soupes de concentré de tomates et de l'eau pour que la sauce soit un peu pâteuse.
- Mélanger la sauce et le riz tout, lorsque votre riz sera homogène en couleur laissez le chauffé 2 min.
-Pendant que votre riz chauffe, faites cuir les œufs aux plats que vous mettrez par la suite sur l'assiette qui contiendra le riz et la viande. (Demandez à vos invités s’ils veulent l'œuf ou pas)
ETAPE 4
- Servir